CATA REDNECK BREWERY

Queridas constelaciones,


La chica que no deja de soñar no esperaba mucho del viernes. Un día como otro cualquiera de confinamiento. 


Había llegado un nuevo fin de semana de restricciones, con su bar favorito cerrado y mucho que estudiar para los últimos exámenes. 




Era viernes 20, sobre las 22:30, cuando la enviaron el enlace de Zoom para entrar en una cata “VIP”organizada por REDNECK BREWERY, junto a Borja de Chocolates MONPER.


Aquello definitivamente cambió sus planes.


Fue un placer inmenso poder compartir unas horas agradables con ellos.


Ya se les echaba de menos ya que la situación Covid nos ha dejado a los Rednecks sin la fiesta aniversario que siempre es la delicia de los craftbeers.


Entró en el enlace y se juntó a otras personas que desconocía, y a algunas que conocía de vista. Algunos eran de Cantabria, otros de Asturias e incluso de Madrid. 


Mención especial de los asistentes: Fife de La Braña de Torrelavega, Aníbal de Planilandia, los cerveceros nómadas de Tolibiers de Asturias, y los creadores del evento: Aurelio, David y Jorge de Redneck Brewery).


Cada uno desde nuestras casas, David desde la fábrica ubicada en Reocín, fuimos catando las diferentes cervezas y los distintos chocolates.

La idea de los cerveceros era ir probando el “pack maridaje” que han creado en conjunto REDNECK y MONPER, hablar de la elaboración de los chocolates y el marketing del package, y de la elección de los ingredientes y etiquetas de las cervezas, en algo que a Redneck les ayuda Aníbal de la empresa creativa Planilandia.


Al final el Viernes se convirtió para La chica que no deja de soñar en una noche de risas y magnífica cerveza aderezada con un chocolate excelente.


-La cata comenzó con la Kajun junto al chocolate Monper de «Curry con Kikos». La Kajun es una cerveza Estilo American IPA 7,2% de alcohol, con notas tropicales, cítricas y frutales. Amargor de 60 Ibus.

Se notaba bastante el sabor especiado del Curry, y los kikos como crunchy hacían esta elección muy interesante. Parecía que estábamos en el bar, comiendo maíces sin parar junto con la cervecita.


-Se siguió con la cerveza «Tomacco» más el chocolate de Monper: Picante.

Los matices ácidos de la cerveza junto con el picante, fueron una de las mejores combinaciones de la noche para algunos de los catadores.

Aunque el chocolate picante ligaba perfectamente también con la Kajun para los que, como La Chica que no deja de soñar, todavía no se habían lanzado con la Tomacco. ¡Cuidado! ¡Cuantas más onzas se comen de este chocolate...más pica! El porcentaje de picor no es mucho pero es acumulativo en las papilas gustativas.

La mezcla de sabores se fue juntando en su boca formando una explosión de sabores.


-La tercera cerveza elegida en la cata fue la Mississippi mud. Una Porter de 7%, ahumada con matices de caramelo y chocolate. Es una cerveza un poco amarga que se paladea muy bien y por ello es peligrosa. 

Es la pareja perfecta con el chocolate de naranja, que tiene pureza de cacao del 72% y por ello deja un regusto más amargo en la boca. El toque de naranja apagaba un poco el ahumado de primeras pero después se albergaba en el paladar una amalgama de reminiscencias interesante.


-La siguiente fue la combinación favorita para ella. La cremita pura de Redneck. Se notaba que para La Chica que no deja de soñar es su cerveza favorita.

La Brea es una cerveza estilo Imperial Stout de 8,5% y 80 Ibus. Pinceladas de café, cacao y regaliz que se envolvieron a la perfección con el chocolate elegido para ella.

Para ella fue un descubrimiento el chocolate Capri de Monper. Un chocolate blanco con sabor a plátano y crunchy de granos de café. La tableta se comía sola y es la mejor compañía para la Brea. ¡Peligro para las dietas!


-Y para finalizar, como postre, la guinda del pastel.

La nueva cerveza: CHOCOLATE FALLS PASTRY STOUT.

Elaborada por REDNECK BREWERY en colaboración con Chocolates MONPER, con cacao y café, y un 6,7% de alcohol. El postre indispensable para cualquier ocasión en la vida de los amantes de la cerveza artesana.


Recomendación de La Chica que no deja de soñar: Tanto la Missisippi Mud, como la Brea y la Chocolate Falls, es mejor tomarlas a temperatura ambiente para apreciar bien todos los matices de los ingredientes con los que están elaboradas.

Es algo que aprendió con la Funeralopolis de Laugar Brewery.


El Pack maridaje CHOCOBEER MONPER consta de:

-12 cervezas mas 4 tabletas para maridar de chocolates MONPER.

*2 botellas de BREA +  CAPRI

*2 botellas de Kajun + Curry con Kikos

*2 botellas de Tomacco + Picante

*2 botellas de Mississippi mud + Naranja

*4 botellas de Chocolate falls.


Podéis adquirir este pack Maridaje, o combinar distintas birras, desde la web de los chicos de Redneck:


https://redneckbrewery.myshopify.com


Comprar los chocolates que queráis descubrir en:


https://www.monperchocolate.com



¡¡La chica que no deja de soñar os recomienda tanto las cervezas como los chocolates, ambos artesanos, gourmet y made in Cantabria!!


Una delicia total que os hará viajar con todos los sentidos...


¿Os animáis a probar?


¡Un beso de polvo de estrellas!

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